Вопросы к Поиску с Алисой
Размораживание мяса в микроволновой печи может негативно влиять на его структуру. dzen.ru food.ru
В микроволновке мясо оттаивает неравномерно: когда края продукта будут уже готовы, середина может остаться замёрзшей. www.baby.ru Кроме того, если кусок находится под воздействием СВЧ-излучения дольше 6 минут, в нём разрушится половина содержащегося витамина В12. www.baby.ru
Для более равномерного размораживания рекомендуется каждые 2–3 минуты переворачивать мясо. www.baby.ru Когда оно полностью оттает, нужно вынуть его из микроволновой печи и оставить на 30–40 минут. www.baby.ru
Также для сохранения структуры мяса рекомендуется использовать и другие способы размораживания, например, в холодильнике или в холодной воде. www.baby.ru food.ru