Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как меняется состав прокисшего молока по сравнению со свежим?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 июля

Как меняется состав прокисшего молока по сравнению со свежим?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В процессе скисания в составе молока происходят некоторые изменения:

  • Преобразование лактозы в молочную кислоту. dzen.ru Чем дольше стоит кислое молоко, тем большая в нём концентрация молочной кислоты. dzen.ru
  • Свертывание белка. dzen.ru В результате образуется сгусток. dzen.ru
  • Появление кисломолочных бактерий. dzen.ru Они играют роль консерванта, и чем дольше стоит прокисшее молоко, тем их больше. dzen.ru

Иногда вместе с кислым привкусом в прокисшем молоке появляется неприятная горечь. www.iamcook.ru Это может происходить, например, из-за того, что под действием воздуха и света в молоке портятся жиры — они окисляются и становятся горькими. www.iamcook.ru

Важно учитывать, что не всё прокисшее молоко можно употреблять в пищу. dzen.ru Например, стерилизованное или ультрапастеризованное молоко не прокиснет, а скорее прогоркнет, и такое молоко может быть опасно для здоровья. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)