Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему выход масла из молока отличается при разных способах производства?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 января

Почему выход масла из молока отличается при разных способах производства?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Выход масла из молока отличается при разных способах производства по нескольким причинам:

  • Содержание жира в молоке. books.ifmo.ru С увеличением содержания жира в молоке увеличиваются выход масла и степень использования жира, при этом уменьшается количество получаемых обезжиренного молока и пахты, содержащих жир, неиспользованный для производства масла. books.ifmo.ru
  • Дисперсность и химический состав молочного жира. books.ifmo.ru С увеличением дисперсности жира выход масла понижается, так как мелкие жировые шарики размером до 1 мкм остаются преимущественно в обезжиренном молоке и пахте. books.ifmo.ru Процесс образования масляного зерна ускоряется при сбивании сливок, содержащих крупные жировые шарики. books.ifmo.ru
  • Температура процесса. www.kgau.ru Понижением или повышением температуры сливок можно замедлить или ускорить процесс сбивания. www.kgau.ru Например, при пониженной температуре сбивания образуется небольшое количество жидкого жира, что затрудняет объединение жировых шариков в комочки, следовательно, замедляется образование масляного зерна. www.kgau.ru При повышенной температуре сбивания конгломераты жира образуются интенсивнее, процесс сбивания ускоряется, вследствие чего значительная часть жировых шариков не успевает объединиться в комочки и переходит в пахту. www.kgau.ru

Таким образом, выбор способа производства влияет на выход масла из молока за счёт различных технологических факторов.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)