Чтобы избежать сухости рыбы при запекании в духовке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Правильно выбрать температурный режим. dzen.ru Запекать рыбу рекомендуется при температуре 180 °С, при этом ставить блюдо нужно в уже разогретую духовку. dzen.ru Если рыба будет нагреваться вместе с духовкой, это приведёт к вытеканию сока. dzen.ru
- Рассчитать оптимальное время запекания. dzen.ru Для этого можно использовать формулу: 35 минут на 1 кг продукта. dzen.ru Если рыба не была предварительно заморожена, то время готовки увеличивают на 10 минут. dzen.ru
- Использовать дополнительные компоненты. www.belnovosti.by Например, внутрь цельной рыбы можно отправить кусочки лимона, зелень и измельчённый лук. www.belnovosti.by Это поможет рыбе сохранить свой сок. www.belnovosti.by
- Использовать овощи для фаршировки. dzen.ru Подойдут томаты, морковь, болгарский перец и репчатый лук. dzen.ru Поскольку овощи готовятся дольше, чем рыба, рекомендуется закладывать их в полуготовом состоянии. dzen.ru
Чтобы убедиться, что рыба готова, следует сделать надрез в самом мясистом месте туши. dzen.ru Если из разреза вытекает светлый сок, а мясо легко отделяется от костей, то рыба готова. dzen.ru