Лосось становится сухим, если его пережарить, даже на минуту или две. 1 Это может произойти независимо от способа приготовления: на гриле, в духовке или на плите. 1
Чтобы избежать сухости, при приготовлении лосося важно учитывать несколько рекомендаций:
- Использовать медленный метод приготовления. 1 Лосося готовят на слабом огне, в духовке с низкой температурой нагрева или в мультиварке. 1
- Жарить рыбу только со стороны кожи. 2 Между кожицей и рыбой есть жировая прослойка, которая не даёт лососю стать сухим. 2
- Контролировать время приготовления. 14 Каждый кусочек имеет свой размер и толщину, и, если ориентироваться только на время, указанное в рецепте, можно пересушить филе. 4
- Засолить лосося в солёной воде. 1 Это помогает рыбе удерживать влагу, а также устраняет свернувшийся белок, который часто выделяется из лосося. 1