Чтобы избежать сухости при запекании белой рыбы в духовке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Правильно выбрать температурный режим. m.ok.ru Запекать рыбу рекомендуется при температуре 180 °С, при этом ставить блюдо нужно в уже разогретую духовку. m.ok.ru Если рыба будет нагреваться вместе с духовкой, это приведёт к вытеканию сока. m.ok.ru
Не передерживать рыбу. www.belnovosti.by Если запекать продукт слишком долго, то блюдо получится слишком сухим. www.belnovosti.by Для целой рыбы оптимальное время приготовления — не более 35 минут, для кусков — около 20 минут. www.belnovosti.by
Правильно подготовить противень. vk.com Можно смазать его растительным маслом или застелить пергаментом. vk.com Пергамент предотвратит пригорание и сохранит все соки внутри. vk.com
Использовать маринад. vk.com Он не только сделает вкус рыбы более насыщенным, но и сохранит её сочность. vk.com Несколько вариантов маринада: лимонный сок и оливковое масло, рисовый винный уксус и оливковое масло, чеснок. vk.com Важно не переборщить с маринадом: достаточно будет слегка сбрызнуть рыбу и оставить её пропитываться на 15–20 минут. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.