Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как избежать специфического запаха гороха в каше при приготовлении?
Вопрос для Нейро
26 января

Как избежать специфического запаха гороха в каше при приготовлении?

Нейро
На основе 5 источников

Чтобы избежать специфического запаха гороха в каше при приготовлении, можно попробовать следующие рекомендации:

  • Предварительно замочить горох. 1 В процессе замачивания с бобовых сходит верхняя плёнка, которая и является источником «горохового» запаха. 1 Бульон из замоченных бобовых будет лишён специфического «горохового» привкуса. 1
  • Добавить в воду немного соды. 2 Это поможет гороху свариться быстрее. 2 Важно не переусердствовать с содой, чтобы не испортить вкусовые качества блюда. 5
  • Солить блюдо в конце варки. 4 Если добавить соль раньше, то горох будет вариться дольше. 4

Также можно готовить горох вместе с мясом, в подсоленной воде, на медленном огне. 5

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)