Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как избежать специфического запаха гороха в каше при приготовлении?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января

Как избежать специфического запаха гороха в каше при приготовлении?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы избежать специфического запаха гороха в каше при приготовлении, можно попробовать следующие рекомендации:

  • Предварительно замочить горох. www.povarenok.ru В процессе замачивания с бобовых сходит верхняя плёнка, которая и является источником «горохового» запаха. www.povarenok.ru Бульон из замоченных бобовых будет лишён специфического «горохового» привкуса. www.povarenok.ru
  • Добавить в воду немного соды. vk.com Это поможет гороху свариться быстрее. vk.com Важно не переусердствовать с содой, чтобы не испортить вкусовые качества блюда. www.bolshoyvopros.ru
  • Солить блюдо в конце варки. m.ok.ru Если добавить соль раньше, то горох будет вариться дольше. m.ok.ru

Также можно готовить горох вместе с мясом, в подсоленной воде, на медленном огне. www.bolshoyvopros.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)