Чтобы избежать специфического запаха гороха в каше при приготовлении, можно попробовать следующие рекомендации:
Предварительно замочить горох. www.povarenok.ru В процессе замачивания с бобовых сходит верхняя плёнка, которая и является источником «горохового» запаха. www.povarenok.ru Бульон из замоченных бобовых будет лишён специфического «горохового» привкуса. www.povarenok.ru
Добавить в воду немного соды. vk.com Это поможет гороху свариться быстрее. vk.com Важно не переусердствовать с содой, чтобы не испортить вкусовые качества блюда. www.bolshoyvopros.ru
Солить блюдо в конце варки. m.ok.ru Если добавить соль раньше, то горох будет вариться дольше. m.ok.ru
Также можно готовить горох вместе с мясом, в подсоленной воде, на медленном огне. www.bolshoyvopros.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.