Чтобы избежать слишком сладкого вкуса при использовании сладких сиропов для пропитки, можно попробовать следующие решения:
Уменьшить количество сахара. dzen.ru По желанию можно немного убавить количество сахара в базовом сахарном сиропе. dzen.ru
Добавить немного лимонного сока. vk.com dzen.ru Лёгкая кислинка лимонного продукта сбалансирует приторный вкус и освежит слишком сладкие бисквитные десерты. vk.com
Использовать медовый сироп. povar.ru Чтобы сохранить все полезные свойства мёда, такой сироп лучше не варить. povar.ru Нужно соединить горячую воду с мёдом и тщательно перемешать до полного растворения мёда. povar.ru При желании сладость можно отрегулировать соком лимона. povar.ru
Регулировать уровень сладости в зависимости от характеристик бисквита. paulinecakeclub.ru Если корж уже содержит много подсластителей, то в пропитке стоит уменьшить их количество. paulinecakeclub.ru
Использовать сахарозаменители. paulinecakeclub.ru Только нужно следить, чтобы подсластители хорошо выдерживали термическую обработку при варке. paulinecakeclub.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.