Чтобы избежать потемнения картофеля при приготовлении фри, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Поместить очищенный картофель в холодную воду. food.ru Это исключит доступ кислорода к овощу. food.ru Во время варки также нужно следить, чтобы вода полностью покрывала клубни. food.ru
- Ошпарить клубни крутым кипятком. food.ru Благодаря высокой температуре на поверхности образуется корочка, которая на несколько часов сохранит картофель от потемнения. food.ru
- Замочить нарезанный картофель в холодной воде на 30 минут. www.infox.ru Этот процесс поможет убрать лишний крахмал и сделает картошку более хрустящей. www.infox.ru
- Добавить в воду для замачивания уксус. www.infox.ru Он поможет сохранить структуру картофеля и придаст ему лёгкий кисловатый привкус. www.infox.ru
Также для избавления от чёрных пятен на картофеле фри можно на несколько минут поместить его в воду температурой 90 °С. vk.com Это приведёт к тому, что сахар равномерно распределится по всей поверхности картофеля. vk.com