Чтобы избежать попадания мясных соков на раскалённую поверхность гриля, можно использовать следующие рекомендации:
- Обсушить мясо перед приготовлением. 15 Для этого нужно оставить его при комнатной температуре на 15–30 минут и промокнуть бумажным полотенцем. 1
- Готовить сочные блюда на непрямом огне. 1 Угли можно оставить с одной стороны гриля или в центре, а продукты размещать либо рядом с углями, либо вокруг них. 1 Так сок будет стекать вокруг углей, а не на них. 1
- Обеспечить достаточный поток воздуха через гриль. 1 Для этого нужно открыть верхние и нижние вентиляционные отверстия на 100%. 1
- Использовать крышку гриля. 4 Тепло, отражённое от крышки и стенок гриля, позволит мясу внутри достичь нужной внутренней температуры. 4