Чтобы избежать потери мясных соков при разморозке мяса для фарша, рекомендуется:
- Размораживать мясо медленно. 3 Для этого нужно извлечь кусок из морозилки за 8–12 часов до планируемой готовки и поместить его на нижнюю полку холодильной камеры. 1 Оттаивание следует проводить при температуре 4–5 градусов. 1
- Сохранять герметичность упаковки. 1 Это поможет предотвратить проникновение внутрь воздуха и влаги. 1
- Использовать микроволновую печь в режиме размораживания. 3 Каждые 2 минуты мясо нужно переворачивать, чтобы волокна не пересохли. 3 Перед загрузкой в микроволновку упаковку снимают. 3
- Размораживать мясо в герметически закрытой ёмкости под воздействием водяного пара низкого давления. 4 В этом случае образовавшийся в результате оттаивания кристаллов льда мясной сок и конденсат пара тут же поглощаются белковыми субстанциями и коллоидными структурами продукта. 4