Чтобы избежать подгорания картофеля при запекании, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Нарезать картофель крупными дольками. 12 Они подрумяниваются равномернее, чем тонкие ломтики или кольца. 2
- Просушить картофель. 12 Влажный картофель отталкивает масло и будет пригорать. 1 После промывки его нужно промокнуть сухими салфетками. 2
- Бланшировать картофель перед запеканием. 12 Дольки нужно опустить в холодную воду и варить 3–5 минут. 2 Затем остудить и просушить. 2
- Поставить в духовку ёмкость с водой. 12 Влага испарится и образуется пар, благодаря этому ломтики картофеля подрумянятся, не пересохнут и приготовятся быстрее. 2
- Запекать картофель на верхней решётке. 3 Так ломтики равномерно запекутся со всех сторон. 3
- Запекать при высокой температуре (обычно 180–200 °C). 4 Духовка должна быть заранее разогрета (включить её хотя бы за 10–20 минут до начала выпекания). 4