Соблюдать время расстойки. profile.ru Подготовленные изделия из теста нельзя сразу ставить в духовку, им нужно некоторое время настояться при комнатной температуре. profile.ru При этом следует соблюдать точное время расстойки, указанное в рецепте. profile.ru
Не превышать время выпекания. profile.ru Дрожжевые пироги пекутся не более получаса, а пирожки и другая мелкая выпечка требуют ещё меньше времени. profile.ru
Использовать ёмкость с водой. dzen.ru Её нужно поставить под основной противень, где печётся выпечка. dzen.ru Во время выпечки вода будет испаряться, не позволяя изделиям подгореть. dzen.ru
Накрывать форму для выпечки пергаментной бумагой или фольгой. dzen.ru Пергамент, чтобы он не скручивался, нужно смять и немного смочить холодной водой. dzen.ru
Выбор метода зависит от индивидуальных особенностей духовки и предпочтений кулинара.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.