Чтобы избежать переваривания булочек при выпекании в духовке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Ставить выпечку только в разогретую духовку. 15 Это поможет избежать оседания и твердения изделий. 1
- Соблюдать время расстойки. 1 Подготовленные изделия из теста нельзя сразу ставить в духовку, им нужно некоторое время настояться при комнатной температуре. 1 При этом следует соблюдать точное время расстойки, указанное в рецепте. 1
- Не превышать время выпекания. 1 Дрожжевые пироги пекутся не более получаса, а пирожки и другая мелкая выпечка требуют ещё меньше времени. 1
- Использовать ёмкость с водой. 3 Её нужно поставить под основной противень, где печётся выпечка. 3 Во время выпечки вода будет испаряться, не позволяя изделиям подгореть. 3
- Накрывать форму для выпечки пергаментной бумагой или фольгой. 3 Пергамент, чтобы он не скручивался, нужно смять и немного смочить холодной водой. 3
Выбор метода зависит от индивидуальных особенностей духовки и предпочтений кулинара.