Чтобы избежать пересушивания куриных стрипсов при запекании в духовке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать правильную температуру. 3 При нагревании белки сжимаются, и из них вытягивается влага. 3 Чтобы этого избежать, нужно уменьшить температуру приготовления. 3
- Не пережаривать. 3 Для контроля за температурой можно использовать цифровой термометр. 3
- Предварительно замариновать куриное филе. 4 Для этого нужно залить его соевым соусом и оставить на 30 минут. 4
- Панировать стрипсы перед запеканием. 14 Каждый кусочек курицы нужно обвалять в муке, окунуть в яйцо и затем запанировать в крошке чипсов или панировочных сухарях. 12
- Выкладывать стрипсы на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. 12
Время запекания в духовке зависит от конкретного рецепта и может составлять 20–25 минут при температуре 180 градусов. 4