Чтобы избежать пересушивания котлет при запекании в духовке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Правильно приготовить фарш. 1 Важно взять часть мяса с высоким содержанием жира и соединительной ткани. 1 Также в фарш для сочности добавляют лук, сырой картофель, белый хлеб или батон, вымоченный в молоке. 1
- Во время формирования котлет добавить в каждую сверху небольшой кусочек сливочного масла и плотно закрыть его внутри. 1
- Перед запеканием смазать котлеты растительным или сливочным маслом. 1
- Примерно за 10 минут до окончания приготовления подлить в форму немного воды — примерно 1/3 стакана. 1
- Вовремя доставать котлеты из духовки. 1 Если оставить готовые котлеты в разогретой духовке, даже после выключения влага продолжит испаряться, и они пересохнут. 2
Также можно накрыть противень, на котором запекаются котлеты, сверху другим противнем, чтобы влага сохранялась внутри и котлеты не пересыхали. 1