Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как избежать образования комков при приготовлении молочного киселя?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 июня

Как избежать образования комков при приготовлении молочного киселя?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы избежать образования комков при приготовлении молочного киселя, крахмал нужно разводить в небольшом количестве прохладной жидкости (воды, молока). vk.com

Затем полученную смесь вливают частями или тонкой струйкой в кипящее молоко, постоянно помешивая. food.ru Не стоит разводить крахмал заранее, так как он всё равно осядет, и раствор перед добавлением в кисель придётся снова размешивать. food.ru

Также важно снимать кисель с огня сразу после загустения, как только на поверхности появились большие пузыри, максимум — через минуту. food.ru При длительном кипении кисель становится более жидким. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)