Чтобы избежать неприятного запаха путассу при готовке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Замочить рыбу в растворе из воды, соли и сахара. m.ok.ru На один литр воды нужно добавить столовую ложку соли и такое же количество сахара. m.ok.ru Вода должна быть не горячей и не холодной — примерно 40–45 °С. m.ok.ru В раствор положить кусочки рыбы и оставить в нём на час. m.ok.ru После этого рыбу нужно вынуть, просушить бумажными полотенцами и можно приступать к дальнейшему приготовлению. m.ok.ru
Использовать лук. otvet.mail.ru Рыбу порезать небольшими кусками, переложить луком и дать ей постоять час. otvet.mail.ru Затем пожарить рыбу (обваляв в муке) отдельно, а лук — отдельно, после чего всё перемешать. otvet.mail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.