Чтобы избежать липкости при приготовлении творожного теста для вареников, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать сухой творог 9% жирности, протерев его через сито. otvet.mail.ru
- Добавить немного муки в тесто, если оно получается слишком липким. otvet.mail.ru
- Использовать рецепт теста на кипятке. vk.com www.pravda.ru Для этого нужно просеять муку, добавить к ней яйцо и соль, перемешать, а затем влить растительное масло и кипяток. www.pravda.ru Замесить тесто вручную или с помощью кухонного комбайна и оставить на 20 минут при комнатной температуре, накрыв глубокой ёмкостью. www.pravda.ru Через указанное время можно приступать к лепке. www.pravda.ru
Также можно приготовить тесто по такому рецепту: на полкило творога — одно яйцо, две столовые ложки сахара, щепотка соли, две столовые ложки растопленного сливочного масла, четыре столовые ложки муки. otvet.mail.ru