Чтобы избежать липкости при приготовлении творожного теста для вареников, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать сухой творог 9% жирности, протерев его через сито. 1
- Добавить немного муки в тесто, если оно получается слишком липким. 1
- Использовать рецепт теста на кипятке. 25 Для этого нужно просеять муку, добавить к ней яйцо и соль, перемешать, а затем влить растительное масло и кипяток. 5 Замесить тесто вручную или с помощью кухонного комбайна и оставить на 20 минут при комнатной температуре, накрыв глубокой ёмкостью. 5 Через указанное время можно приступать к лепке. 5
Также можно приготовить тесто по такому рецепту: на полкило творога — одно яйцо, две столовые ложки сахара, щепотка соли, две столовые ложки растопленного сливочного масла, четыре столовые ложки муки. 1