Чтобы уменьшить характерный запах дичи в мясе косули, можно использовать следующие методы:
Вымачивание. megatyumen.ru Мясо нужно вымочить в большом количестве воды примерно 8–10 часов. megatyumen.ru Воду необходимо менять 8–10 раз. megatyumen.ru В последней воде можно растворить уксус до слабокислого раствора. megatyumen.ru Под воздействием уксусной кислоты мясо становится мягче и исчезает запах. megatyumen.ru
Использование маринадов. otvet.mail.ru Для устранения запахов можно использовать лимоны или маринады с уксусом. otvet.mail.ru
Добавление лука и чеснока. otvet.mail.ru Если жарить мясо с большим количеством лука и чеснока, то запах может быть менее выраженным. otvet.mail.ru
Важно помнить, что полностью избавиться от запаха дичи вымачивание не позволяет. www.hunting.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.