Чтобы избежать горечи в засоленной форели, перед приготовлением нужно извлечь жабры. lady.mail.ru hoff.ru Они могут придать горький привкус. lady.mail.ru
Также важно не повредить желчный пузырь при потрошении рыбы, так как его содержимое может придать горечь филе. dom.mail.ru
Ещё несколько рекомендаций по засолке форели:
- Использовать неметаллическую посуду. lady.mail.ru Подойдёт стеклянная или фаянсовая миска, керамическая форма или пластиковый контейнер. lady.mail.ru
- Использовать обычную каменную или поваренную соль. lady.mail.ru Йодированная не подходит, она может испортить вкус рыбы. lady.mail.ru
- Добавлять специи. hoff.ru Их не должно быть много, не более пары граммов, чтобы их запах и вкус не перебивал тонкий аромат рыбы. hoff.ru
- Выбирать свежую рыбу. dom.mail.ru Чем свежее форель, тем лучше она подходит для засолки. dom.mail.ru