Чтобы избежать горечи в печёночном торте при использовании свиной печени, рекомендуется:
Внимательно осмотреть печень. forum.say7.info Если есть зеленоватый налёт, его нужно срезать — это не удаленная желчь, которая даёт горечь. forum.say7.info
Вымочить печень. forum.say7.info dzen.ru Можно положить её в холодную воду на 2 часа, меняя воду 1–2 раза за это время. forum.say7.info Затем вынуть из воды, выложить в дуршлаг и ошпарить крутым кипятком, встряхивая, чтобы кусочки перевернулись. forum.say7.info После такой обработки поверхность печени побелеет. forum.say7.info
Замочить печень в молоке. www.bolshoyvopros.ru dzen.ru Сначала нужно вымачивать в воде, меняя её до тех пор, пока она не будет прозрачной, а затем — в молоке примерно час, убрав в холодильник. dzen.ru
Также важно не пережарить печень, так как это тоже добавляет горечи. forum.say7.info
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.