Чтобы избежать деформации песочного теста при выпечке корзиночек для тарталеток, можно использовать следующие рекомендации:
Выпекать тесто под грузом. aif.ru Для этого распределённое по форме тесто накалывают вилкой, закрывают куском бумаги для выпечки, засыпают сухим горохом, фасолью или специальными камушками и ставят в разогретую духовку на 12–15 минут. aif.ru Затем бумагу с грузом удаляют и либо допекают тесто до готовности, либо заполняют начинкой и выпекают уже полностью собранный пирог. aif.ru
Выстелить тестом форму, закрыть плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа. aif.ru Охлаждённое тесто, привыкшее к своей форме, не сползёт с бортиков во время выпечки. aif.ru
Запекать тесто в форме, покрыв его слоем фасоли или специальными керамическими шариками. guruvkusa.ru Это поможет сохранить форму изделия и предотвратить вздутие и деформацию основы. guruvkusa.ru
Готовить тесто в прохладном помещении. otvet.mail.ru В тёплом помещении с маслом начинают происходить сложные процессы, из-за которых тесто может рассыпаться. otvet.mail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.