Чтобы избавиться от специфического запаха при варке свиного языка, можно использовать следующие методы:
- Вымачивание в молоке. aif.ru Молоко имеет свойство вытягивать из продукта запахи, излишнюю кровь и даже токсины. aif.ru При вымачивании язык нужно залить жидкостью так, чтобы она его полностью покрывала, и оставить на 1–2 часа. aif.ru
- Маринование. aif.ru При мариновании уходят все неприятные запахи. aif.ru Для этого можно использовать травы (чаще всего тимьян и розмарин), немного растительного масла и закрыть продукт в пакет. aif.ru
- Натирание солью. aif.ru Этот способ хорошо работает, если мясо немного залежится и начнёт слегка пахнуть. aif.ru Продукт нужно натереть крупной морской солью. aif.ru Главное — не передержать, так как соль впитает запахи, но и сам продукт. aif.ru
- Первичная варка для удаления примесей. woman.rambler.ru Нужно поместить свиной язык в кастрюлю и залить его холодной водой так, чтобы он полностью погрузился. woman.rambler.ru Вскипятить воду на среднем огне, снять пену, которая образуется на поверхности. woman.rambler.ru Варить язык в течение 10–15 минут, после воду нужно слить и заменить на чистую. woman.rambler.ru Этот этап помогает избавиться от лишних примесей и запахов. woman.rambler.ru
Также рекомендуется покупать качественный продукт: неприятный запах у субпродуктов скорее говорит о том, что животных неправильно кормили, содержали или убили. aif.ru