Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы избавиться от специфического запаха говяжьего рубца перед приготовлением, можно использовать вымачивание в растворе. nyamkin.ru openkitchen.eda.yandex Есть несколько вариантов:
Вымачивание занимает около 3 часов. openkitchen.eda.yandex Если за это время запах не исчез, нужно промыть рубец и повторить процедуру. openkitchen.eda.yandex
Ещё один способ — многократная варка. nyamkin.ru Рубец заливают водой, дают ему покипеть 2–3 минуты и сливают навар. nyamkin.ru Повторяют манипуляцию не менее 5 раз. nyamkin.ru Однако такая варка будет провоцировать очень неприятный запах, поэтому делать это лучше на улице или в летней кухне. nyamkin.ru
При работе с сырым рубцом важно тщательно мыть руки, так как неправильное мытье может привести к сальмонеллезу или другому заболеванию. www.wikihow.com