Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как используют упаренный виноградный сок в армянской кухне?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 октября

Как используют упаренный виноградный сок в армянской кухне?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В армянской кухне упаренный виноградный сок (дошаб) используют для приготовления десерта шароц. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru Для этого также нужны мука, вода, сахар, грецкие орехи и специи. ru.wikipedia.org

Из дошаба готовят густой мучной кисель, варят его на маленьком огне, непрерывно помешивая. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru После образования желеобразной массы (шпот) в неё несколько раз макают связки орехов и высушивают в течение 10–12 дней. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru

Также дошаб может применяться как приправа к салатам и мясным блюдам или полуфабрикат при изготовлении других десертов, например, пеламуши и чурчхелы («сладкого суджука», шароца). sinonim.org poncy.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)