Вопросы к Поиску с Алисой
В традиционной русской кухне из рябчика готовили, например, жареные блюда. vk.com При этом тушки размещали спинками вверх, а переворачивали только тогда, когда сверху появлялась румяная золотистая корочка. vk.com Это делалось для того, чтобы жидкость, которая образовывалась в процессе приготовления, не попадала на нежное филе птицы. vk.com
Также в русской кухне из рябчика делали заливное. dzen.ru Для этого измельчали филе рябчика, добавляли к нему раковые шейки, каперсы и оливки. dzen.ru
Ещё один вариант использования рябчика — фарширование грибами. www.gotovim.ru Для этого тушку рябчика начиняли грибами и запекали в духовке. www.gotovim.ru
Кроме того, в русской кухне существует рецепт супа из рябчика, для которого тушки отваривают 3–4 минуты в кипящем молоке, а потом тушат в масле и сметане. 1000.menu