Куриные гузки (хвостики) в традиционной кулинарии можно использовать для приготовления различных блюд, например:
Шашлык из куриных гузок. www.1001eda.com Для этого нужно удалить копчиковую железу, перья и пеньки, хорошо помыть и обсушить гузки. www.1001eda.com Затем их маринуют с кетчупом, специями для шашлыка, лимоном, луком, солью. www.1001eda.com
Тушёные куриные гузки с овощами. fotorecept.com Гузки моют, обсушивают и выкладывают на хорошо разогретую сухую сковородку. fotorecept.com К слегка обжаренным гузкам добавляют мелко порезанный репчатый лук, морковь, томат, красный горький перец, соль, укроп и острую приправу. fotorecept.com Затем добавляют нарезанный кубиками кабачок и соевый соус, тушат всё под крышкой в течение 15 минут. fotorecept.com
Острые куриные гузки в кисло-сладком соусе. rutube.ru У хвостиков срезают железу, хорошо промывают и обсушивают. rutube.ru Затем их обваливают в смеси муки, крахмала и соли и запекают. rutube.ru Для соуса используют чеснок, масло для жарки, кетчуп или аджику, корейскую пасту, острый красный перец, яблочный уксус и мёд. rutube.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.