В разных культурах существуют различные традиции использования куриной гузки:
- В азиатской гастрономии гузки, как и другие части птицы, используют для приготовления блюд. m.ok.ru В Китае и Корее гузки нанизывают на шпажки и подают с солью и овощными палочками. m.ok.ru В Японии гузка популярна в темпуре. m.ok.ru
- В Германии гусиные гузки подают под сливочно-чесночным соусом или коптят и включают в состав пивных тарелок. m.ok.ru
- В коми культуре гузка, как самая жирная часть тушки, богатая важными микроэлементами, предназначалась охотнику, хозяину дома. ourreg.ru Считалось, что эти части тушки особенно полезны для добытчика. ourreg.ru
Во многих культурах гузку считают деликатесом, ценя её за нежную текстуру и насыщенный вкус, особенно после обжаривания. m.ok.ru