Замороженный зелёный лук можно использовать в кулинарии, например:
- Добавлять в супы и вторые блюда. vk.com Замороженный лук можно класть прямо в кастрюлю и готовить вместе с другими ингредиентами. recipes.net
- Использовать для начинки пирожков. www.bolshoyvopros.ru otvet.mail.ru Для этого лук не нужно размораживать, а сразу перемешать с яйцом, посолить, добавить немного сметаны и использовать в качестве начинки. www.bolshoyvopros.ru
- Приготовить маринад. recipes.net Для этого размороженный лук смешивают с травами, уксусом, маслом и специями. recipes.net Затем маринадом можно залить мясо или овощи перед приготовлением. recipes.net
Чтобы замороженный лук не стал водянистым при приготовлении, перед использованием его нужно тщательно высушить. recipes.net Для этого лук откидывают на дуршлаг и опускают в холодную воду, пока он не разморозится. recipes.net Затем перед приготовлением аккуратно отжимают лишнюю влагу. recipes.net