Рецепт приготовления копчёной паприки в домашних условиях: 1
Ингредиенты: 1
- сладкий красный перец (крупный) — 3 шт.; 1
- «Жидкий дым» — 8–10 капель. 1
Приготовление: 1
- Красный сладкий перец промыть водой, очистить от семян и нарезать на кусочки. 13
- Уложить в поддон электросушилки и высушить на максимальной температуре до хруста. 1
- Переложить сухой перец в баночку и добавить несколько капель «Жидкого дыма». 13 Важно использовать приправу натурального происхождения с экологическим сертификатом. 13
- Закрыть баночку крышкой и немного её потрясти, чтобы жидкость впиталась и равномерно распределилась в сухом перце. 1
- Снова подсушить перец в электросушилке до хруста. 1
- Измельчить перец в блендере или в кофемолке до порошкообразного состояния. 1
- Хранить приправу в плотно закрытой баночке в кухонном шкафу. 1
Копчёную паприку можно добавлять в супы, в блюда из мяса и птицы. 1 Она хорошо сочетается с чесноком, петрушкой и тимьяном. 1