Флотация в пищевой промышленности применяется для разных целей: enviroservice.ru
Очистка сточных вод. enviroservice.ru begemot.ai Флотационные системы позволяют отделять жиры, белки и другие твёрдые частицы, что снижает воздействие на окружающую среду и даёт возможность извлекать ценные побочные продукты для переработки или продажи. enviroservice.ru
Повышение качества продукции. enviroservice.ru Например, при производстве сыра флотация помогает отделить творог от сыворотки, увеличивая выход и улучшая общее качество сыра. enviroservice.ru
Концентрация молочных продуктов. enviroservice.ru Удаляя лишнюю воду, производители могут повысить плотность продукта, что не только повышает его питательность, но и снижает транспортные расходы. enviroservice.ru
Удаление жиров в стоках мясопереработки. nomitech.ru Для этого могут использоваться установки напорной, пневматической и электрофлотации. nomitech.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.