Спелую папайю едят свежей, желательно слегка охлаждённой. 1 Вымыв плод, его нужно разрезать вдоль пополам и удалить семена. 1 Есть можно ложечкой, используя кожуру как посуду, или очистить фрукт и нарезать мякоть кусочками. 1
Также папайю можно сбрызнуть соком лимона или лайма. 4
Ещё несколько способов употребления папайи:
- Основа для смузи. 1 Продукт отлично подходит для этого. 1
- Запекание. 14 Чуть недозрелый фрукт можно запечь, как тыкву, смазав растительным маслом и приправив специями по вкусу, или нарезать ломтиками толщиной 2–3 см и потушить. 4
- Гарнир. 4 Зажаренная на гриле папайя представляет собой прекрасный гарнир к курице или рыбе. 4
- Приправа. 4 Семена папайи тоже съедобны. 4 Их можно высушить и перемолоть, как чёрный перец, чтобы использовать как приправу. 4