Дрожжи применяются в пищевой промышленности для различных процессов: 3
Хлебопечение. 23 Дрожжи проводят спиртовое брожение с образованием веществ, которые определяют вкусовые и ароматические качества хлеба. 1 Кроме того, в тесте формируются пузыри углекислого газа, заставляющие его «подниматься» и после выпечки придающие хлебу губчатую структуру и мягкость. 1
Виноделие. 13 Дрожжи ответственны за образование этанола в напитке и за накопление ароматических соединений, от которых зависит вкус и аромат вина. 3
Пивоварение. 13 В технологии пива применяют пивные расы дрожжей Saccharomyces cerevisiae низового и верхового брожения. 3 При производстве пива дрожжи играют главную роль на всех стадиях производства и определяют качество получаемого продукта. 3
Производство биологически активных веществ. 3 Дрожжи применяют для производства кормового и пищевого белка, витаминов, ферментов, незаменимых аминокислот, органических кислот и других биологически активных веществ. 3 Автолизаты и гидролизаты дрожжей используются в пищевой промышленности в качестве вкусовых добавок и источников биологически активных веществ. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.