Дрожжи применяются в пищевой промышленности для различных процессов: vestnik.vsau.ru
Хлебопечение. vtk-moscow.ru vestnik.vsau.ru Дрожжи проводят спиртовое брожение с образованием веществ, которые определяют вкусовые и ароматические качества хлеба. nsportal.ru Кроме того, в тесте формируются пузыри углекислого газа, заставляющие его «подниматься» и после выпечки придающие хлебу губчатую структуру и мягкость. nsportal.ru
Виноделие. nsportal.ru vestnik.vsau.ru Дрожжи ответственны за образование этанола в напитке и за накопление ароматических соединений, от которых зависит вкус и аромат вина. vestnik.vsau.ru
Пивоварение. nsportal.ru vestnik.vsau.ru В технологии пива применяют пивные расы дрожжей Saccharomyces cerevisiae низового и верхового брожения. vestnik.vsau.ru При производстве пива дрожжи играют главную роль на всех стадиях производства и определяют качество получаемого продукта. vestnik.vsau.ru
Производство биологически активных веществ. vestnik.vsau.ru Дрожжи применяют для производства кормового и пищевого белка, витаминов, ферментов, незаменимых аминокислот, органических кислот и других биологически активных веществ. vestnik.vsau.ru Автолизаты и гидролизаты дрожжей используются в пищевой промышленности в качестве вкусовых добавок и источников биологически активных веществ. vestnik.vsau.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.