Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как добиться прозрачного бульона для вермишелевого супа?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля

Как добиться прозрачного бульона для вермишелевого супа?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы добиться прозрачного бульона для вермишелевого супа, можно воспользоваться следующим советом: dzen.ru

  1. Перед добавлением вермишели в суп нужно положить её в дуршлаг и обдать кипятком, перемешать и оставить на 3–5 минут. dzen.ru Так с вермишели снимется верхний слой, который делает бульон мутным. dzen.ru
  2. Также можно варить бульон на стабильно низком огне и не позволять ему интенсивно кипеть. povar.ru
  3. Готовый бульон лучше процедить. povar.ru www.novochag.ru Чем мельче будет сито, тем чище получится жидкость. povar.ru Для идеального результата можно кроме сита использовать дополнительные средства фильтрации — сложенную в несколько слоёв марлю или пакеты для заваривания чая или кофе. povar.ru

Если бульон всё равно получился мутным, его можно осветлить яичными белками. www.novochag.ru Белки берутся из расчёта — 1 белок на 1,5 литра бульона и взбиваются в пену до увеличения их объёма в 2–3 раза. www.novochag.ru Бульон охлаждается до 60 градусов. www.novochag.ru После этого бульон смешивается с белками и доводится до кипения. www.novochag.ru Немного варится и процеживается через сито или марлю. www.novochag.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)