Чтобы добиться прозрачного бульона для вермишелевого супа, можно воспользоваться следующим советом: 1
- Перед добавлением вермишели в суп нужно положить её в дуршлаг и обдать кипятком, перемешать и оставить на 3–5 минут. 1 Так с вермишели снимется верхний слой, который делает бульон мутным. 1
- Также можно варить бульон на стабильно низком огне и не позволять ему интенсивно кипеть. 3
- Готовый бульон лучше процедить. 35 Чем мельче будет сито, тем чище получится жидкость. 3 Для идеального результата можно кроме сита использовать дополнительные средства фильтрации — сложенную в несколько слоёв марлю или пакеты для заваривания чая или кофе. 3
Если бульон всё равно получился мутным, его можно осветлить яичными белками. 5 Белки берутся из расчёта — 1 белок на 1,5 литра бульона и взбиваются в пену до увеличения их объёма в 2–3 раза. 5 Бульон охлаждается до 60 градусов. 5 После этого бульон смешивается с белками и доводится до кипения. 5 Немного варится и процеживается через сито или марлю. 5