Чтобы добиться прозрачного бульона для вермишелевого супа, можно воспользоваться следующим советом: dzen.ru
- Перед добавлением вермишели в суп нужно положить её в дуршлаг и обдать кипятком, перемешать и оставить на 3–5 минут. dzen.ru Так с вермишели снимется верхний слой, который делает бульон мутным. dzen.ru
- Также можно варить бульон на стабильно низком огне и не позволять ему интенсивно кипеть. povar.ru
- Готовый бульон лучше процедить. povar.ru www.novochag.ru Чем мельче будет сито, тем чище получится жидкость. povar.ru Для идеального результата можно кроме сита использовать дополнительные средства фильтрации — сложенную в несколько слоёв марлю или пакеты для заваривания чая или кофе. povar.ru
Если бульон всё равно получился мутным, его можно осветлить яичными белками. www.novochag.ru Белки берутся из расчёта — 1 белок на 1,5 литра бульона и взбиваются в пену до увеличения их объёма в 2–3 раза. www.novochag.ru Бульон охлаждается до 60 градусов. www.novochag.ru После этого бульон смешивается с белками и доводится до кипения. www.novochag.ru Немного варится и процеживается через сито или марлю. www.novochag.ru