Чтобы добиться плотной текстуры фруктового желе, можно использовать больше желатина. www.chefmarket.ru Действует правило: чем больше желатина, тем плотнее будет желе, и наоборот. www.chefmarket.ru
Также при приготовлении желе важно соблюдать следующие рекомендации:
- Замочить желатин в холодной воде. dzen.ru Это предотвратит образование комков и обеспечит хорошую текстуру. dzen.ru Для порошкового желатина лучше использовать меньший объём жидкости. dzen.ru
- Не перегревать желатин. dzen.ru Оптимальная температура для растворения — 65–70 °C. dzen.ru
- Не доводить основу для желе до кипения. dzen.ru Нужно подогревать основную жидкость вместе с сахаром до тех пор, пока он не растворится. dzen.ru
- Дать смеси остыть до комнатной температуры. dzen.ru Это поможет избежать воздушных пузырьков. dzen.ru
- Хранить готовое желе в холодильнике, но не замораживать — со временем оно теряет свою текстуру. dzen.ru
Желатин обязательно должен быть свежим, иначе желе будет долго и плохо застывать. www.chefmarket.ru