Чтобы добиться плотной текстуры фруктового желе, можно использовать больше желатина.                                                                          www.chefmarket.ru                       Действует правило: чем больше желатина, тем плотнее будет желе, и наоборот.                                                                          www.chefmarket.ru                       
 Также при приготовлении желе важно соблюдать следующие рекомендации:
  - Замочить желатин в холодной воде.                                                                          dzen.ru                       Это предотвратит образование комков и обеспечит хорошую текстуру.                                                                          dzen.ru                       Для порошкового желатина лучше использовать меньший объём жидкости.                                                                          dzen.ru                      
  - Не перегревать желатин.                                                                          dzen.ru                       Оптимальная температура для растворения — 65–70 °C.                                                                          dzen.ru                       
  - Не доводить основу для желе до кипения.                                                                          dzen.ru                       Нужно подогревать основную жидкость вместе с сахаром до тех пор, пока он не растворится.                                                                          dzen.ru                       
  - Дать смеси остыть до комнатной температуры.                                                                          dzen.ru                       Это поможет избежать воздушных пузырьков.                                                                          dzen.ru                       
  - Хранить готовое желе в холодильнике, но не замораживать — со временем оно теряет свою текстуру.                                                                          dzen.ru                       
  
 Желатин обязательно должен быть свежим, иначе желе будет долго и плохо застывать.                                                                          www.chefmarket.ru