Чтобы добиться густой текстуры горячего шоколада, можно использовать загуститель, например кукурузный крахмал. dzen.ru
Один из рецептов: delo-vcusa.ru
- Перед приготовлением шоколад положить в полиэтиленовый пакет и поместить его на несколько часов в морозильную камеру холодильника. delo-vcusa.ru Затем поломать на кусочки. delo-vcusa.ru
- В 35 мл холодного молока развести крахмал. delo-vcusa.ru
- В кастрюльку влить оставшееся молоко, довести до кипения, а затем уменьшить нагрев до минимума, положить кусочки шоколада и всыпать сахар. delo-vcusa.ru
- При помешивании подержать смесь на огне до тех пор, пока шоколад полностью не растворится в молоке, и смесь начнёт закипать. delo-vcusa.ru
- Как только в шоколадно-молочной смеси начнут появляться пузырьки, загустить массу растворённым в молоке крахмалом. delo-vcusa.ru Вливать крахмал нужно ближе к краю кастрюли и интенсивно перемешивая, чтобы избежать образования комочков. delo-vcusa.ru
Ещё один рецепт: blog-recept.ru
- В удобной ёмкости для нагрева вылить примерно половину молока от указанного в рецепте количества. blog-recept.ru Сразу же добавить крахмал. blog-recept.ru
- Мешать венчиком до полного растворения крахмала и исчезновения комочков. blog-recept.ru
- Шоколад сломать на сегменты, отправить в ёмкость к остальным ингредиентам. blog-recept.ru Сразу влить остатки молока. blog-recept.ru
- Включить небольшой уровень нагрева и отправить на огонь ёмкость с составляющими напитка. blog-recept.ru Не прекращая мешать до тех пор, пока содержимое не станет однородным и густым. blog-recept.ru
Если десерт вышел чересчур густым, можно разбавить его дополнительным молоком и ещё раз подогреть. blog-recept.ru