Чтобы добавить пышности и рыхлости классическим блинам на молоке, можно использовать разрыхлитель. 25
Один из рецептов пышных блинов на молоке: 35
Ингредиенты: 35
- яйца — 2 шт.; 35
- молоко — 300 мл; 35
- сахар — 2 ст. л.; 35
- щепотка соли; 3
- пшеничная мука — 300 г; 35
- разрыхлитель — 2,5 ч. л.; 3
- сливочное масло — 60 г. 35
Приготовление: 35
- Яйца взбить с молоком и сахаром. 35
- В отдельную миску просеять муку с солью и разрыхлителем. 35
- Соединить две смеси и замесить густое тесто. 35
- Влить растопленное масло и ещё раз хорошо перемешать. 35
- Дать постоять 5 минут. 35
- Разогреть сковороду на огне чуть ниже среднего, смазать растительным маслом. 3
- Вылить примерно полторы столовые ложки теста и слегка распределить его в форме круга. 3 Слой теста должен быть около 4 мм. 35
- Печь около 1–2 минут, затем перевернуть и печь ещё минуту. 35
Продукты для приготовления блинов предварительно нужно достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры. 2