Розовая вода — это жидкость, получаемая путём замачивания лепестков роз в воде или дистилляции лепестков роз с помощью пара. www.allrecipes.com
Чтобы приготовить розовую воду в домашних условиях, нужно положить свежие или сушёные лепестки пищевой розы в кастрюлю, залить достаточным количеством дистиллированной воды, чтобы покрыть их, накрыть крышкой и готовить на средне-слабом огне 20–30 минут или пока лепестки не потеряют свой цвет. www.allrecipes.com Затем процедить жидкость, чтобы извлечь лепестки, и хранить в стеклянной бутылке или банке. www.allrecipes.com Домашняя розовая вода хранится до 7 дней при комнатной температуре, до месяца в холодильнике и до года в морозильной камере. www.allrecipes.com
Некоторые десерты с розовой водой:
- Панна котта. www.patee.ru Итальянский десерт из сливок, желатина и сахара, приготовленный с розовой водой. www.patee.ru Для рецепта понадобятся: сливки 35–40% — 240 мл, сахар-песок — 2 ст. л., желатин — 1 ч. л., вода — 1 ст. л., маскарпоне — 80 г, вода — 2 ч. л., пищевой краситель — 0,1 ч. л.. www.patee.ru В кастрюле с толстым дном смешать сливки и сахар и варить, пока сахар не растает. www.patee.ru В миске смешать воду и желатин и перемешать, пока желатин не растворится. www.patee.ru Добавить в желатин смесь сливок и сахара и перемешать. www.patee.ru Затем добавить маскарпоне, розовую воду и розовый пищевой краситель и перемешать до получения однородной массы. www.patee.ru Разложить смесь в формочки и поставить в холодильник на 2–4 часа. www.patee.ru
- Десерт с малиной и розовой водой. www.gotovim.ru Для рецепта потребуется: малина (свежая или замороженная) — 300 г, розовая вода — 2 ч. л., сахар — 100 г, творог — 250 г, греческий йогурт (или обычного густого) — 200 г. www.gotovim.ru Отложить горсть ягод для украшения, а остальное взбить в кухонном комбайне с розовой водой и 3/4 сахара. www.gotovim.ru Затем пропустить через сито. www.gotovim.ru В другой миске взбить творог с оставшимся сахаром, затем добавить йогурт, взбивая, затем малиновое пюре. www.gotovim.ru Разложить по 4 бокалам и посыпать малиной сверху. www.gotovim.ru Подавать сразу же или поставить в холодильник до 8 часов. www.gotovim.ru
- Десерт «Мехалабиа». www.povarenok.ru Популярный в Египте, а также ОАЭ, Турции и на Востоке десерт. www.povarenok.ru По сути это молочный пудинг без яиц. www.povarenok.ru Классическая мехалабиа подаётся щедро посыпанная рубленными фисташками и взбрызнутая розовой водой. www.povarenok.ru