Грибы активно используются в различных сферах пищевой промышленности: www.prod-expo.ru
Виноделие. www.prod-expo.ru В производстве дорогих вин, например французских, до сих пор используется живой гриб ботритис серый (Botrytis cinerea), который вызывает гниль винограда. www.prod-expo.ru
Хлебопечение. www.prod-expo.ru Специальные дрожжи придают конечной продукции пористость и обогащают хлеб и хлебобулочную продукцию питательными веществами и микроэлементами. www.prod-expo.ru
Осветление плодово-ягодных соков. www.prod-expo.ru Грибы выделяют специальные ферменты, которые способствуют разложению пектиновых веществ. www.prod-expo.ru
Производство сыров и кисломолочных продуктов. www.prod-expo.ru Например, в состав некоторых сортов сыра (рокфор, камамбер и бри) входят грибы рода Penicillium, которые придают продукту специфический вкус и характерные зелёные прожилки плесени. www.activestudy.info
Изготовление патоки и кондитерских изделий. www.prod-expo.ru «Грибной солод» замедляет процесс кристаллизации сахара, что позволяет сохранить привлекательный товарный вид продукции в течение длительного времени. www.prod-expo.ru
Мясоперерабатывающая промышленность. www.prod-expo.ru Протеаза грибного происхождения делает продукцию менее жёсткой и улучшает её вкус. www.prod-expo.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.