Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как человек использует грибы в пищевой промышленности?
Вопрос для Нейро
22 декабря
Как человек использует грибы в пищевой промышленности?
Нейро
На основе 5 источников

Грибы активно используются в различных сферах пищевой промышленности: 1

  • Виноделие. 1 В производстве дорогих вин, например французских, до сих пор используется живой гриб ботритис серый (Botrytis cinerea), который вызывает гниль винограда. 1
  • Хлебопечение. 1 Специальные дрожжи придают конечной продукции пористость и обогащают хлеб и хлебобулочную продукцию питательными веществами и микроэлементами. 1
  • Осветление плодово-ягодных соков. 1 Грибы выделяют специальные ферменты, которые способствуют разложению пектиновых веществ. 1
  • Производство сыров и кисломолочных продуктов. 1 Например, в состав некоторых сортов сыра (рокфор, камамбер и бри) входят грибы рода Penicillium, которые придают продукту специфический вкус и характерные зелёные прожилки плесени. 3
  • Изготовление патоки и кондитерских изделий. 1 «Грибной солод» замедляет процесс кристаллизации сахара, что позволяет сохранить привлекательный товарный вид продукции в течение длительного времени. 1
  • Мясоперерабатывающая промышленность. 1 Протеаза грибного происхождения делает продукцию менее жёсткой и улучшает её вкус. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)