Один из рецептов быстрого маринования стрелок чеснока без стерилизации: 2
Ингредиенты:
- 1 кг стрелок чеснока; 1
- 3–4 лавровых листа; 2
- 4–6 листов смородины; 2
- зелень укропа по вкусу; 2
- 6–9 горошин душистого перца; 2
- 6–9 горошин чёрного перца; 2
- 3–6 зонтиков гвоздики. 2
Для маринада на литр воды:
- 1,5 столовые ложки поваренной соли; 2
- 2 столовые ложки сахарного песка; 2
- 50 грамм уксуса 9%. 2
Приготовление:
- Промыть и обдать кипятком банки. 2
- Вымыть и порезать не сильно крупно стрелки. 2
- Распределить по банкам горошины перца, гвоздику, лавровые и смородиновые листья, зелень укропа. 2
- Уложить сверху кусочки чесночных стрелок. 2
- Вскипятить воду в чайнике. 2 Залить кипятком стрелки чеснока, дать постоять 15 минут. 2 Слить воду. 2
- Вскипятить ещё воду и снова залить содержимое ёмкостей. 2 Дать постоять ещё 10–15 минут. 2 Это нужно, чтобы чесночные стрелки стали мягкими. 2
- Слить воду из банок в эмалированную кастрюлю. 2 В неё же отправить весь сахар и соль. 2 Кипятить около 1–2 минут. 2
- Влить в готовый маринад уксус. 2
- Залить этой жидкостью стрелки чеснока в баночках. 2 Закрыть баночки подготовленными заранее капроновыми крышками. 2
- Когда банки остынут, поставить их в холодильник на 5 дней. 2 Стрелки чеснока должны тщательно промариноваться. 2 Спустя указанное время закуску можно пробовать. 2
Ещё один рецепт маринованных стрелок чеснока без стерилизации можно найти на сайте iamcook.ru. 5