Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему огурцы теряют цвет при мариновании в банках, но сохраняют его в пакете?
Вопрос для Нейро
16 мая

Почему огурцы теряют цвет при мариновании в банках, но сохраняют его в пакете?

Нейро
На основе 5 источников

Огурцы теряют цвет при мариновании в банках, а не сохраняют его в пакете, из-за разрушения растительного пигмента хлорофилла, который придаёт огурцам зелёный цвет. 1

Хлорофилл нестоек и разрушается под воздействием тепла, кислот и щелочей. 1 В присутствии кислот ион магния легко удаляется из структуры хлорофилла и образуется феофитин. 1

Чтобы сохранить яркий цвет огурцов, перед засолкой можно провести специальную процедуру: ошпарить их солёным кипятком и сразу же переложить в ледяную воду. 45 Благодаря перепаду температур плоды сохранят свой цвет. 5

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)