Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему огурцы теряют цвет при мариновании в банках, но сохраняют его в пакете?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 мая

Почему огурцы теряют цвет при мариновании в банках, но сохраняют его в пакете?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Огурцы теряют цвет при мариновании в банках, а не сохраняют его в пакете, из-за разрушения растительного пигмента хлорофилла, который придаёт огурцам зелёный цвет. www.bolshoyvopros.ru

Хлорофилл нестоек и разрушается под воздействием тепла, кислот и щелочей. www.bolshoyvopros.ru В присутствии кислот ион магния легко удаляется из структуры хлорофилла и образуется феофитин. www.bolshoyvopros.ru

Чтобы сохранить яркий цвет огурцов, перед засолкой можно провести специальную процедуру: ошпарить их солёным кипятком и сразу же переложить в ледяную воду. dzen.ru www.mk-kalm.ru Благодаря перепаду температур плоды сохранят свой цвет. www.mk-kalm.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)