Вопросы к Поиску с Алисой
Огурцы теряют цвет при мариновании в банках, а не сохраняют его в пакете, из-за разрушения растительного пигмента хлорофилла, который придаёт огурцам зелёный цвет. www.bolshoyvopros.ru
Хлорофилл нестоек и разрушается под воздействием тепла, кислот и щелочей. www.bolshoyvopros.ru В присутствии кислот ион магния легко удаляется из структуры хлорофилла и образуется феофитин. www.bolshoyvopros.ru
Чтобы сохранить яркий цвет огурцов, перед засолкой можно провести специальную процедуру: ошпарить их солёным кипятком и сразу же переложить в ледяную воду. dzen.ru www.mk-kalm.ru Благодаря перепаду температур плоды сохранят свой цвет. www.mk-kalm.ru