Вопросы к Поиску с Алисой
Пищевой желатин получают из коллагена, который содержится в костях, соединительной ткани и коже животных. www.gastronom.ru
Чаще всего для производства используют кости, хрящи, сухожилия и кожу свиней и коров. lady.mail.ru Наиболее ценны в производстве голова, таз, рёбра и лопатки. lady.mail.ru
Также существует рыбный желатин, который изготавливают преимущественно из чешуи и кожи — основных отходов рыбоперерабатывающих производств. foodbay.com Наиболее ценен желатин, полученный из рыб морских пород, — в нём помимо коллагена содержатся хондроитин и глюкозамин, необходимые для здоровья суставов. foodbay.com
Ещё один вариант сырья — птичьи кости. lady.mail.ru Однако выход готового продукта из них меньше, и он уступает по свойствам желатину животного происхождения. lady.mail.ru