Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Из каких животных получают пищевой желатин?
Вопрос для Нейро
9 февраля
Из каких животных получают пищевой желатин?
Нейро
На основе 5 источников

Пищевой желатин получают из коллагена, который содержится в костях, соединительной ткани и коже животных. 4

Чаще всего для производства используют кости, хрящи, сухожилия и кожу свиней и коров. 1 Наиболее ценны в производстве голова, таз, рёбра и лопатки. 1

Также существует рыбный желатин, который изготавливают преимущественно из чешуи и кожи — основных отходов рыбоперерабатывающих производств. 2 Наиболее ценен желатин, полученный из рыб морских пород, — в нём помимо коллагена содержатся хондроитин и глюкозамин, необходимые для здоровья суставов. 2

Ещё один вариант сырья — птичьи кости. 1 Однако выход готового продукта из них меньше, и он уступает по свойствам желатину животного происхождения. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)