Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Из каких животных получают пищевой желатин?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля

Из каких животных получают пищевой желатин?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Пищевой желатин получают из коллагена, который содержится в костях, соединительной ткани и коже животных. www.gastronom.ru

Чаще всего для производства используют кости, хрящи, сухожилия и кожу свиней и коров. lady.mail.ru Наиболее ценны в производстве голова, таз, рёбра и лопатки. lady.mail.ru

Также существует рыбный желатин, который изготавливают преимущественно из чешуи и кожи — основных отходов рыбоперерабатывающих производств. foodbay.com Наиболее ценен желатин, полученный из рыб морских пород, — в нём помимо коллагена содержатся хондроитин и глюкозамин, необходимые для здоровья суставов. foodbay.com

Ещё один вариант сырья — птичьи кости. lady.mail.ru Однако выход готового продукта из них меньше, и он уступает по свойствам желатину животного происхождения. lady.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)