Вопросы к Поиску с Алисой
Пищевой желатин — это бесцветный или имеющий желтоватый оттенок частично гидролизованный белок коллаген, прозрачная вязкая масса, продукт переработки соединительной ткани животных. ru.wikipedia.org
Используется для придания требуемой консистенции и формы в пищевой промышленности. foodbay.com Применяется при производстве мясных продуктов (от студней до консервов), многих колбас, кондитерских изделий (желе, карамель, различные виды глазурей), молочных продуктов (йогурты, мягкие сыры, творожные десерты). foodbay.com Используется желатин и при производстве напитков. foodbay.com Кроме того, желатин действует как натуральный усилитель вкуса. foodbay.com
В домашней кулинарии желатин наиболее распространённый загуститель. ru.wikipedia.org Применяется при изготовлении студней, заливных, желе, бланманже, и некоторых видов десертов (тортов, цукатов, конфет). ru.wikipedia.org
В фармацевтике из желатина изготавливается подавляющее большинство капсул для лекарств и БАДов. foodbay.com Кроме того, он может приниматься как самостоятельная добавка-источник коллагена для поддержания здоровья связок и суставов. foodbay.com
В косметической индустрии желатин используется для загущения различных уходовых и декоративных средств. foodbay.com