Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Что такое желатин пищевой и для чего он используется?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 октября

Что такое желатин пищевой и для чего он используется?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Пищевой желатин — это бесцветный или имеющий желтоватый оттенок частично гидролизованный белок коллаген, прозрачная вязкая масса, продукт переработки соединительной ткани животных. ru.wikipedia.org

Используется для придания требуемой консистенции и формы в пищевой промышленности. foodbay.com Применяется при производстве мясных продуктов (от студней до консервов), многих колбас, кондитерских изделий (желе, карамель, различные виды глазурей), молочных продуктов (йогурты, мягкие сыры, творожные десерты). foodbay.com Используется желатин и при производстве напитков. foodbay.com Кроме того, желатин действует как натуральный усилитель вкуса. foodbay.com

В домашней кулинарии желатин наиболее распространённый загуститель. ru.wikipedia.org Применяется при изготовлении студней, заливных, желе, бланманже, и некоторых видов десертов (тортов, цукатов, конфет). ru.wikipedia.org

В фармацевтике из желатина изготавливается подавляющее большинство капсул для лекарств и БАДов. foodbay.com Кроме того, он может приниматься как самостоятельная добавка-источник коллагена для поддержания здоровья связок и суставов. foodbay.com

В косметической индустрии желатин используется для загущения различных уходовых и декоративных средств. foodbay.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)