Процесс производства пищевого желатина из костей и тканей животных включает несколько этапов: airmedplus.ru
Сортировка сырья. lady.mail.ru Части туши животного помещают на транспортировочную ленту и вручную сортируют, отделяя вываренное сырьё от сырого и убирая нежелательные примеси. lady.mail.ru
Обезжиривание. lady.mail.ru Сырьё помещают в специальную моючную машину, где его очищают горячей водой. lady.mail.ru
Калибровка. lady.mail.ru Сырьё сортируют на три группы в зависимости от размера частиц: 8–12 мм, 12–20 мм, 20–25 мм. lady.mail.ru Более крупные частицы возвращают на этап дробления. lady.mail.ru
Мацерация. lady.mail.ru Костную массу помещают в резервуар с соляной кислотой, чтобы удалить минеральные компоненты. lady.mail.ru Потом действие кислоты нейтрализуют щёлочью и промывают сырьё водой. lady.mail.ru
Золение. lady.mail.ru На этом этапе всё сырьё помещают в чаны с известковым молоком и держат около месяца. lady.mail.ru После этого продукт выпаривают. lady.mail.ru Этот процесс помогает избавиться от ненужных в производстве белков. lady.mail.ru
Обеззоливание. lady.mail.ru Материал промывают водой, заливают соляной кислотой на 4–6 часов и снова промывают. lady.mail.ru Так его очищают от всех посторонних примесей. lady.mail.ru
Варка. lady.mail.ru Сырьё вываривают в несколько заходов, температура воды при этом постоянно повышается. lady.mail.ru Получившийся продукт консервируют серной кислотой, пропускают через фильтр-прессы, выпаривают и снова консервируют кислотой. lady.mail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.