Вопросы к Поиску с Алисой
Процесс производства тёмного и молочного шоколада отличается. www.appletonsweets.co.uk
Для тёмного шоколада шоколадную массу (ликёр) объединяют с какао-маслом, сахаром, а иногда с лецитином и ванилью. www.appletonsweets.co.uk В результате получается тёмный шоколад с интенсивным вкусом и твёрдой текстурой. www.appletonsweets.co.uk
Для молочного шоколада к тем же ингредиентам добавляют сухое молоко и больше сахара. www.appletonsweets.co.uk Так создаётся молочный шоколад с кремовой текстурой и сладким вкусом. www.appletonsweets.co.uk
Кроме того, темный шоколад обычно не содержит молока, в то время как в молочный шоколад его добавляют (не менее 12% сухих молочных продуктов). totallychocolate.com
Также тёмный шоколад содержит больше какао (от 55% до 90%), в то время как в молочном шоколаде концентрация этого ингредиента ниже (от 10% до 50%). totallychocolate.com