Конопляная мука используется в кулинарии для приготовления различных блюд: 13
- Выпечка. 1 Муку из конопляных семян применяют для выпечки хлеба, лепёшек, булочек. 1 Продукт смешивают в пропорции 1:4 с другими видами муки. 1
- Вкусовые добавки. 3 Конопляную муку можно вводить в супы, вторые блюда, использовать для сгущения подлив и соусов. 1
- Обогащение продуктов. 1 Мукой можно обогащать овощные салаты, блюда с яйцами, добавлять в смузи, готовую кашу. 1
- Замена части муки. 1 Конопляной мукой заменяют часть муки в блинах и при приготовлении десертов. 1
Также в сыром виде конопляную муку принимают внутрь, запивая водой, чтобы восполнить дефицит важных веществ и улучшить самочувствие. 1