Тыква баттернат подходит для приготовления различных блюд, например:
- Запечённая тыква. forum.say7.info www.aynmark.com Можно запечь её с маринадом из чеснока, оливкового масла, перца чили, порошка сладкого перца, кленового сиропа, бальзамического уксуса и соли. forum.say7.info Для топпинга используют миндаль, пармезан, тимьян и петрушку. forum.say7.info
- Обжаренная тыква. www.cookingpalette.net Для приготовления нужно разогреть оливковое масло (или другое растительное) на сковороде и обжарить тыкву до золотистого цвета, примерно 5–7 минут. www.cookingpalette.net
- Пирог из тыквы. vk.com Для рецепта используют тыкву баттернат-сквош, пшеничную муку, куриные яйца, растительное масло, сахар, молотую корицу, ванилин и разрыхлитель. vk.com
С тыквой хорошо сочетаются такие специи, как корица, мускатный орех, имбирь, кардамон, мята, чили, шафран, смесь карри и шамбала. proza.ru