Тыква баттернат подходит для приготовления различных блюд, её можно варить, запекать, жарить, тушить, готовить на гриле и на пару, а также фаршировать. 1
Некоторые рецепты с тыквой баттернат:
- Тёплый салат. 2 Например, с зелёным горошком, сливочным сыром и карамелизированным луком. 2 Для салата мякоть тыквы можно мелко нарезать или натереть на тёрке. 1
- Суп из тыквы баттернат и бекона. 2 Для приготовления нужно 8 ингредиентов, время на 4 порции — 50 минут. 2
- Тыква баттернат с кокосом и кинзой по-тайски. 2 Понадобятся 11 ингредиентов, время на 4 порции — 30 минут. 2
- Жареная тыква баттернат с карамелизованным луком, горгонзолой и хрустящим шалфеем. 2 Время на 4 порции — 30 минут. 2
- Сладко-пряный тыквенный пирог. 1 Для приготовления нужно нарезать тыкву кубиками, смешать с песочным тестом, молотыми корицей, имбирём и мускатным орехом, коричневым сахаром, сливками и сахарной пудрой. 1
Выбор блюда зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса.