Аскорбат натрия (пищевая добавка Е301) в пищевой промышленности используется в качестве антиоксиданта, стабилизатора цвета, регулятора кислотности и улучшителя вкуса. chem4food.ru
Некоторые области применения:
Производство мясных продуктов. foodvibe.ru Аскорбат натрия предотвращает окисление жиров в колбасе и прочих мясных изделиях, сохраняя вкус. foodvibe.ru
Производство рыбной продукции. foodvibe.ru Добавка защищает продукт от развития бактерий и окислительных процессов, которые могут привести к порче продукта. foodvibe.ru
Молочное производство. foodvibe.ru Аскорбат натрия предотвращает окисление молочного жира и увеличивает срок годности продукции. foodvibe.ru Также его используют для стабилизации цвета молочных продуктов. foodvibe.ru
Производство хлебобулочных изделий. foodvibe.ru Аскорбат натрия улучшает текстуру и качество теста. foodvibe.ru
Производство безалкогольных напитков. foodvibe.ru Добавку добавляют в газированные и негазированные напитки, а также соки с целью стабилизации цвета и защиты от окисления. foodvibe.ru
Обработка свежих фруктов и овощей. foodvibe.ru Это помогает сохранить яркость и свежесть их цвета. foodvibe.ru
Производство жиросодержащих продуктов (маргарин, майонез). chem4food.ru Аскорбат натрия используют в качестве консерванта для увеличения периода хранения. formulafood.ru
Производство детских смесей. chem4food.ru Добавку включают в рецептуру для обогащения продуктов витамином С. formulafood.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.