Сублимированный кофе — один из видов растворимого кофе. 4 Он производится методом «сухой заморозки». 3
От других видов растворимого кофе сублимированный отличается следующим:
Технология производства. 4 Зёрна сначала прожаривают, потом мелят и отправляют несколько часов вариться в воде. 4 Дальше вываренная гуща подвергается мгновенному замораживанию, из кристаллов убирают вакуумом жидкость. 4
Вкус и аромат. 4 Такой метод производства позволяет получить насыщенный вкус и аромат, который больше похож на напиток, сваренный из молотых зёрен. 4
Молекулярный состав. 5 В отличие от порошкового, сублимированный кофе сохраняет исходный молекулярный состав. 1
Другие виды растворимого кофе также отличаются от сублимированного по технологии производства: гранулированный и порошковый. 1 Для приготовления порошкового кофе жидкий экстракт сушат при помощи распыления. 1 Гранулированный кофе производят на основе порошкового, сбивая порошок в гранулы посредством пара. 1