Рамбутан — плод тропического дерева из семейства Сапиндовые, который собирают в Юго-Восточной Азии, чаще в Таиланде и на Шри-Ланке. 7
Чтобы съесть рамбутан, нужно: 1
- Плотно прижать рамбутан к плоской поверхности, взявшись за оба кончика. 1
- Провести острым ножом для чистки овощей вдоль середины плода, как бы разрезая его пополам. 1 Аккуратно надрезать, отделяя волосистую кожицу, не прокалывая мякоть. 1
- Полностью снять с плода одну сторону, как будто открываете откидную крышку. 1 Внутри находится плод, похожий на виноградину: овальный, слегка полупрозрачный, белого или бледно-жёлтого цвета. 1
- Аккуратно отжать оставшуюся кожицу, чтобы мякоть оказалась в руке. 1
- Удалить семечку. 1 Семечка в центре в сыром виде несъедобна. 1 Надрежьте мякоть, не отделяя косточки, и попробуйте вытащить её. 1
- Съесть фрукт. 1 Если вы удалили косточку, просто отправьте мякоть в рот. 1 Если косточка всё ещё есть, обратите внимание, что она покрыта плотной бумажной оболочкой. 1 Вместо этого обгладывайте мякоть, чтобы не надкусывать её. 1
Рамбутаны обычно едят как сладкую закуску, отдельно от других блюд. 7 Но при желании мякоть можно добавить во фруктовый салат или коктейль (алкогольный или на основе сока и газировки). 7